Изменения в процедуре оформления разрешений на работу. Переезд ГУ ВМ МВД России (ранее ФМС России). Оформление РВП, ВНЖ, гражданства РФ по новому адресу. Оформление электронных приглашений: ошибки и проблемы с получением виз.

Информируем, что продолжается реорганизация государственной структуры, что отражается в постепенных и незначительных изменениях. Из наиболее значимых изменений можно отметить следующие:

- продолжаются назначения на должность начальников управлений по вопросам миграции;

- обсуждаются проекты Приказов МВД об утверждении Административных регламентов по оформлению документов (в том числе для иностранных граждан). Новые Административные регламенты были разработаны на основании регламентов ФМС и не предполагают существенных изменений процедур;

- документы на оформление разрешений на работу принимаются на основании платежных поручений, оплаченных только с расчётного счета Работодателя (оплата государственных пошлин на оформление разрешительных документов через Сбербанк более не является возможной);

- трудовые договоры и все документы объемом более одной страницы должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены соответствующим образом;

- ГУ ВМ МВД России (бывший ФМС России, располагавшийся по адресу ул. В.Радищевская, д. 4, стр. 1) принимает документы на оформление разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов по адресу Боярский пер., д. 4. На сегодняшний день государственный орган продолжает оформление документов только для работодателей, чей юридический адрес расположен в Москве, являющихся членами Ассоциаций и Палат, имеющих соответствующие договоренности (Ассоциация Европейского Бизнеса, Американская Торговая Палата, др.). Подача документов возможна только при наличии членства в одной из ассоциаций и только сотрудником данной ассоциации.

Дополнительно стоит отметить, что с середины ноября оформление РВП, ВНЖ и гражданства РФ для иностранных граждан, зарегистрированных в Москве, ведется по новому адресу: поселение Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й км, домовладение 1, строение 47. Более того, приостановлено оформление документов в Паспортно-Визовом центре на Новослободской, что усугубляет и так сложную ситуацию (на сегодняшний день подача документов связана с большими очередями).

Также хотели бы проинформировать о некоторых сложностях с оформлением электронных приглашений в УВМ ГУ МВД России по г. Москве. Государственный орган в прежнем порядке оформляет как оригиналы приглашений, так и их электронные аналоги. Однако, участились случаи оформления электронных приглашений с ошибками, либо случаи отказов в оформлении виз в российских консульствах по причине отсутствия информации в базе данных. Учитывая, что процедура коррекции данного типа приглашения на данный момент недоступна, рекомендуем учитывать данные риски в случае оформления электронных приглашений.