Внесение изменений в процедуру миграционного учета. Новые формы уведомлений.

1. В соответствии с Указом Президента России от 9 мая 2017 г. №202 на период проведения Чемпионата Мира по футболу вводится особый порядок постановки на миграционный учет и регистрации. Данные ограничения действуют на территории городов Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи с 25 мая по 25 июля 2018 года. Действие Указа распространяется на всех иностранных граждан (в том числе высококвалифицированных специалистов, граждан ЕАЭС, СНГ и т.д.).

Отдельно стоит отметить, что 12 мая 2018 г. подписан дополнительный Указ Президента № 214 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Данный Указ внес существенные послабления в срок оформления миграционного учета принимающей стороной, увеличив его с суток до 3 календарных дней.

В то же время порядок оформления миграционных учетов остался неизменным для отелей (пансионатов и т.д.), сохранив за ними обязанность оформления миграционного учета в течение суток с даты прибытия иностранного гражданина.

2. 20 апреля 2018 г. вступил в силу Приказ МВД от 10.01.2018 № 11 «О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории РФ». Приказом были установлены новые формы уведомлений, в том числе формы уведомления по выплате заработной платы высококвалифицированным специалистам, форм по заключению и расторжению трудовых договоров с иностранными гражданами.

По факту, содержание уведомлений осталось практически неизменным, однако были внесли некоторые изменения в оформление документов.

Также из наиболее значимых изменений стоит отметить:

- прописали возможность использования официальных сокращений, аббревиатур в форме уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину (лицу без гражданства);

- в самой форме уведомление по выплате заработной платы ВКС уточнили, что под заработной платой (вознаграждением) понимается определение, используемое в ТК РФ, статья 129, т.е. устранив некоторую неопределенность, касательно того, можно ли включать в данную сумму дополнительные компенсационные и стимулирующие выплаты:

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты);

- прописали, что срок подачи уведомления о заключении/расторжении трудового договора (три рабочих дня) исчисляется со следующего дня с даты заключения (расторжения) соответствующего договора.

Дополнительно следует отметить, что государственный орган считает недопустимым внесение дополнительных строк, полей, ячеек в формы уведомлений.

3. На стадии рассмотрения (второе чтение) находится законопроект № 350179-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

В случае, если законопроект будет принят (к чему склоняются официальные лица), в процедуру оформления миграционных учетов для иностранных граждан будут внесены существенные изменения. Оформлять миграционный учет для иностранных граждан (в том числе иностранных работников) можно будет только по адресу жилого помещения, в котором иностранные граждане фактически проживают. Таким образом, текст действующего законопроекта лишает юридические лица права оформления миграционных учетов на их фактический адрес, то есть в случае с иностранными работниками по адресу их работы.

В то же время, в одной из последних правок законопроекта предусмотрели возможность оформления миграционных учетов высококвалифицированным специалистом – собственником жилого помещения - для членов его семьи.