Россия ужесточила визовый режим для граждан ФРГ

С 1 ноября гражданам Германии при обращении в российские консульства за визой необходимо предоставить ряд новых документов. Официальное уведомление об этом было направлено немецкой стороне российским консульством в Мюнхене 26 октября 2010 г.
Согласно этому документу, теперь к заявлению на туристическую или частную визу, заявитель должен дополнительно к ранее требуемым документам предъявить доказательство на свое возвращение в страну проживания. Например, справку с места работы о наличии регулярного дохода или документ, подтверждающий получение дохода из других источников, свидетельство о регистрации собственного предприятия, свидетельство о наличии собственности.

Обращающиеся за деловой визой прилагают свидетельство о регистрации собственного предприятия или подтверждение работодателя о существовании трудовых отношений на фирменном бланке организации с указанием должности работника, его месячного заработка и цели поездки в РФ.

Такие жёсткие меры российская сторона аргументирует так называемым "принципом взаимности" и ссылается на аналогичные требования, уже много лет предъявляемые консульствами ФРГ к гражданам РФ.

«УайКей Консалтинг» обращает ваше внимание, что на данный момент изменения никак не коснулись процедуры получения приглашений в территориальных органах Федеральной миграционной службы РФ.