Дмитрий Медведев ратифицировал соглашение с Францией о трудовой миграции

Россия полностью ратифицировала двустороннее соглашение с Францией о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства. Соответствующий федеральный закон был подписан Президентом Дмитрием Медведевым во вторник.

Как сообщалось нами ранее, целью соглашения является взаимное упрощение миграционных процедур, связанных с осуществлением трудовой деятельности или обучением. В частности, на работников представительств юридических лиц, руководителей предприятий, высококвалифицированных специалистов и сотрудников холдингов не будут распространяться квоты. Также предусмотрена возможность продления пребывания в стране для осуществления трудовой деятельности на срок до трех лет без выезда с территории принимающего государства. Кроме того, французы освобождаются от процедуры миграционного учета при перемещении по территории России на срок до десяти рабочих дней.

Добавим, что Федеральный закон (№393-ФЗ) вступит с силу в течение 10 дней с момента официального опубликования, которое можно ожидать уже завтра.