Австрия: бизнес-виза по записи

С первого марта у выезжающих в Австрию с деловой или служебной целью появится возможность предварительной записи для подачи документов на визу. Информация о нововведении была размещена на официальном сайте австрийского посольства.

Предлагаемая процедура не является новинкой для австрийцев. Ранее такой порядок обращения в консульство был обязателен для туристов, оформляющих свою поездку самостоятельно. Согласно ему, записаться на подачу документов можно двумя способами: по телефону или лично.

Звонок является платным и стоит 12, 45 евро. В эту стоимость входит не только резервирование даты и времени, но и консультации по визовым вопросам.

Личная запись осуществляется непосредственно в визовом отделе консульства Австрии в Москве с понедельника по среду, с 13:30 до 14:30. Для этого необходимо иметь при себе заграничный паспорт, а также копию его страницы с личными данными, на которой следует написать запланированные даты поездки, адрес электронной почты и номер телефона.

Единственным отличием в процедуре для обращающихся за визой по бизнесу является сохранение возможности подавать документы согласно ныне действующему порядку, т.е. без предварительного согласования.