В России откроется пятнадцать норвежских визовых центров

В течение ближайших двух месяцев в России откроется пятнадцать центров по приёму заявок на визы, разрешения на работу и проживание в Норвегии.

Посольство Норвегии в Москве подписало договор с фирмой VFS Services LLC Russia (VFS) о передаче функции приёма заявок на визу посетителя и разрешение на проживание/работу. Заявителям теперь не потребуется лично приходить в Посольство в Москве для подачи заявки: все формальности можно будет осуществить в одном из 15 визовых центров VFS в России (см. список ниже).

«Как представительства Норвегии в других странах, так и посольства других стран Шенгенского соглашения в России имеют очень хороший опыт использования такой процедуры», – говорится в информационном сообщении Посольства.

В последние годы в Посольстве в Москве наблюдается рекордный рост числа заявлений на визу в Норвегию. В 2011 г. Посольство выдало 30 236 виз и таким образом стало крупнейшим из всех норвежских загранпредставительств по числу принятых заявлений и оформленных виз.

 

Ожидается, что заключение договора позволит сократить время рассмотрения заявок и улучшить качество обслуживания.

«Результатом заключения договора станет значительное расширение территории обслуживания Посольства в России, а также сокращение времени проезда для тех, кто подаёт заявку на визу посетителя или разрешение на проживание и работу. Улучшение качества сервиса проявится и в продлении рабочего дня в центрах приёма заявок, и в открытии собственной справочной телефонной линии VFS», – говорится далее в информационном сообщении Посольства.

В 2011 г. в Посольстве было рассмотрено 31 570 дел по вопросам виз и миграции. 60–65 % всего объёма заявок – это заявки на туристическую визу.

 

Список визовых центров и даты их открытия:

03.05.12: Москва. Адрес центра приёма заявок в Москве: Сущёвский вал, 31/1, Москва, 127018.

10.05.12: Екатеринбург, Новосибирск, Самара и Краснодар

16.05.12: Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань и Красноярск

25.05.12: Сочи, Калининград, Иркутск и Уфа

08.06.12: Хабаровск

15.06.12: Владивосток

 

Подробную информацию о порядке подачи заявлений вы можете прочитать здесь.

См. адреса и контактную информацию визовых центров на официальном сайте.

Источник: http://www.norvegia.ru/News_and_events/culture/news/Russia-has-opened-fifteen-Norwegian-visa-centers/