Подача заявок на квоту 2015 года и корректировку квоты 2014 года.

До настоящего времени Московский центр трудового обмена не осуществляет прием документов на формирование квоты на 2015 год и корректировку миграционной квоты на 2014 год.

Данная задержка в приеме документов мотивирована тем, что с 1 января 2014 года утратило силу Постановление Правительства РФ, регламентирующее порядок  подачи документов в государственный орган.

По имеющейся информации прием документов начнется не ранее даты опубликования приказа Министерства труда и социальной защиты РФ («Об утверждении Правил определения исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников») и нового перечня прилагаемых документов.

По предварительной информации, новый приказ внесет существенные поправки в ранее существовавшую процедуру, например, снимут ограничения по срокам подачи заявки на корректировку квоты, а именно подавать документы можно будет в течение всего календарного года (ранее прием документов велся строго до 01 мая).